Tortilla courgettes tomates
Tortilla courgettes tomates

Tortilla courgettes et tomates

On te propose une recette d’apéritif healthy que tu pourras servir sans modération à tes amis et à ta famille cet été. Aujourd’hui on allège la recette traditionnelle de la tortilla pour 4 personnes en remplaçant les pommes de terre par des courgettes pauvres en calories et riches en fibres.

Les ingrédients

  • 450g de courgettes
  • 6 œufs
  • 50g de tomates séchées
  • 1 cuillère à soupe de persillade déshydratée
  • 1 cuillère à soupe de lait en poudre
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

La recette

Lave, sèche puis coupe les courgettes en lamelles avant de couper les tomates séchées en petits morceaux. Fais chauffer l’huile d’olive dans une poêle puis verses les lamelles de courgettes ainsi que les morceaux de tomates. Saupoudre avec de la persillade, fais revenir à feu moyen pendant 10 minutes en remuant régulièrement. Pendant ce temps, casse les œufs dans un bol et bats-les en omelette. Rajoute du sel et du poivre. Verse les œufs battus ainsi que le lait en poudre dans la poêle puis mélange délicatement. Fais ensuite cuire l’omelette à feu doux quelques minutes de chaque côté. Retourne-la délicatement quand les œufs commencent à coaguler en surface. Enfin, une fois refroidie, tu pourras la servir à tes invités sous forme de gros cubes. Bon appétit !

LAISSER UN COMMENTAIRE

* Ecrire le code