Selectionnez votre langue et devise :

Langue :

Pays Hors UE ? identifie toi pour les Taxe Free

Flan vanillé aux oeufs de Poulettes

Flan vanillé aux oeufs de Poulettes

C’est l’heure du dessert !

Après un bon repas préparé dans la bonne humeur, il faut bien terminer sur une note douce et sucrée. Pour le plaisir des petits et des grands, voilà le flan ! En plus celui-ci est assez simple à préparer pour un petit repas au bord de la piscine avec tes amies ou toute ta famille !

Les ingrédients (pour 6 personnes)

  • 65cL de lait demi-écrémé
  • 150g de sucre
  • 3 œufs
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé

La préparation

Mets le lait dans une casserole et jusqu’à ébullition. Pendant ce temps, dans une terrine mélange les œufs, les jaunes d’œufs, le sucre et le sucre vanillé. Quand le lait est prêt, verse-le doucement dans ta verrine en mélangeant avec un fouet. Répartis le mélange obtenu entre tes 6 pots puis fais les cuire une quinzaine de minutes au bain-marie en t’assurant bien de la cuisson, grâce à l’astuce du couteau (si tu en plantes la lame au centre et qu’elle ressort sèche, c’est que ton plat est prêt). Sers ensuite les flans bien froids.

-->

LEAVE A COMMENT

* Type Code