
Tiramisu léger

Tiramisu léger en verrines
Ce n’est pas parce que l’on fait attention à ce que l’on mange qu’il faut faire une croix sur le dessert. Dans cette recette légère de Tiramisu, nous avons remplacé le mascarpone et le sucre par de la faisselle et du sirop d’Agave, ce qui le rend beaucoup plus léger, mais tout aussi délicieux ! La recette parfaite pour finir ton apéro avec une note sucrée sans faire grimper le compteur des calories !


Les ingrédients
- 500 g de faisselle (ou de fromage blanc)
- 4 oeufs (2 jaunes + 4 blancs)
- 1 cuillière à soupe de cacao en poudre
- 12 biscuits cuillère
- 1 bol de café
- 1 gousse de vanille
- 3 cuillière à soupe de sirop d'Agave
La préparation
Pour commencer, sépare les jaunes des blancs (ne conserve que 2 jaunes). Dans un grand bol, fouette les 2 jaunes, avec le sirop d’agave et les graines de vanille prélevées de la gousse. Ajoute la faisselle bien égouttée auparavant et mélange. A l’aide d’un batteur électrique, monte les blancs en neige bien ferme et ajoute-les très délicatement à ta préparation (sans les briser). Coupe les biscuits cuillère en 2, trempe-les rapidement dans le café puis dispose-les dans le fond et sur les côtés de chaque verrine Recouvre chaque verrine de la préparation, et saupoudre de cacao en poudre. Laisse reposer tes verrines au moins une heure au réfrigérateur et sers-les de préférence le lendemain. Tu peux ajouter un spéculos concassé dans chaque verrine au moment de les servir pour donner plus de croquant à ton dessert !
