Selectionnez votre langue et devise :

Langue :

Pays Hors UE ? identifie toi pour les Taxe Free

Recette Mousse au chocolat Vegan

Recette Mousse au chocolat Vegan

Une mousse au chocolat gourmande & vegan

  • Pour 6 portions
  • Facile
  • 15 min de préparation
  • 2 heures de repos
  • 190 calories/ personne

Les ingrédients

  • 120 g d’eau de pois chiche
  • 150g de chocolat (noir ou au lait selon vos préférences)
  • 30 g de sucre glace
  • Les fruits rouges de votre choix

La recette

Faire ramollir le chocolat dans une casserole au bain-marie, quand il est fondu, retirez la casserole du feu. Battez l’eau de pois chiche dans un saladier. Quand les traces du batteur sont visibles dans le jus de pois chiche, incorporez d’un coup le sucre glace. Lorsque le chocolat est tiède, ajoutez un premier tiers des blancs montés à l’aide d’un fouet à main sans homogénéiser l’ensemble. Incorporez le reste de la mousse en deux parties, cette étape doit prendre le moins de temps possible afin de ne pas altérer le jus de pois chiche. Attention, si le chocolat est trop chaud, le jus de pois chiche risque de fondre et la mousse ne prendra alors pas. Versez le tout délicatement dans des verrines. Réservez au frais 2 à 3 heures minimum (plus si possible). Décorez vos verrines de vos fruits rouges favoris ou de chocolat râpé.

-->

LEAVE A COMMENT

* Ecrire le code