
Recette du gâteau au chocolat à l'avocat

Un gâteau au chocolat sans beurre !
Un gâteau au chocolat à l’avocat ? Et puis quoi encore ? Pourquoi pas des pancakes au concombre ? Et non, tu ne rêves pas, nous te proposons bel et bien une recette de gâteau chocolat à l’avocat, et promis, c’est délicieux ! Grâce à ses acides gras, l’avocat en effet peut remplacer le beurre dans différents gâteaux, sans altérer le gout de la préparation, plutôt malin, non ? Simple et rapide, cette recette pourra épater tes invités, surtout quand tu leur auras fait deviner l’ingrédient mystère !


Les ingrédients
- 1 avocat
- 70g de farine
- 100g de sucre
- 3 œufs
- 150g de chocolat
- cuillère à café de levure
La recette
Pour la préparation, chauffe ton four à 180°. Épluche l’avocat et mixe le. Fais ensuite fondre le chocolat au bain-marie et mélange le avec l’avocat mixé. Dans ton saladier, mélange le sucre avec les 3 œufs. Rajoute ensuite ta mixture avocat & chocolat, et mélange bien le tout. Ajoute enfin la farine et la levure et mélange bien. Pour finir, verse la pâte dans un moule et enfourne le tout 15 à 20 minutes.
